"> «Аквалайн» отменил приказ о доначислении за вывоз мусора | Издание "В точку"

«Аквалайн» отменил приказ о доначислении за вывоз мусора

2468
1 минута
«Аквалайн» отменил приказ о доначислении за вывоз мусора

Незаконно "доначисленные" платежи за вывоз мусора будут пересчитаны

ООО "Аквалайн" стало отзывать исковые заявления по вопросу доначисления региональным оператором населению Восточной зоны Вологодской области платы за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за 2019 год.

А это означает , что все-таки ООО "Аквалайн" согласилось с населением, прокуратурой и судом о незаконности своих действий.

ООО «Аквалайн» отменил приказ о доначислении за вывоз мусора (приказ можно посмотреть на сайте регионального оператора). Теперь вологжанам будет приходить счет на оплату оказанных услуг только с фиксированной суммой. Тем, кто уже оплатил счета с доначислением, сделают перерасчет.

Напомним, с октября прошлого года жители региона подняли настоящую волну протеста против доначислений за услугу по обращению с ТКО за 2019 год.

В январе 2022 года прокуратура Вологодской области подтвердила незаконность действий регионального оператора. В ведомстве отметили, что доначисления противоречат правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным постановлением правительства области. представители ведомства обратились в суд, который признал доначисления незаконными.

 Этой же позиции придерживалась и Государственная жилищная инспекция Вологодской области. Итогом всей работы стало решение Вологодского городского суда, который удовлетворил требование областной прокуратуры к компании «Аквалайн». Теперь вопрос окончательно решен. 

В результате ООО «Аквалайн» отменило приказ о доначислении за вывоз мусора. Он вступил в силу с 30 марта 2022 года.

Жителям региона, оплатившим дополнительные начисления за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами за 2019 год, сделают перерасчет.


Читайте также