Без самоизоляции

9834
1 минута
Анонс: Не все высшие учебные заведения Вологды не работали в неделю самоизоляции.

Сотрудники и студенты ВИПЭ продолжали трудиться и учиться в неделю, объявленную нерабочей

В редакцию интернет-портала "В точку" обратились родители студентов ВИПЭ с просьбой прояснить ситуацию. По их словам, все это время и студенты, находящиеся на казарменном положении в институте, и те, кто живет на городских квартирах, и преподаватели ежедневно выходили на занятия.
Напомним, 25 марта президент России объявил неделю с субботы 28 марта до субботы 5 апреля нерабочей. Президент обратился ко всем гражданам страны с просьбой не полагаться на наше русское "авось". Длинные выходные были предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.
Отдельно было оговорено, что все структуры жизнеобеспечения в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы властей всех уровней продолжат свою работу.

Ничего похожего на высшие учебные заведения в этом списке не было.

Получить информацию от руководства вуза о том, почему учебное учреждение продолжало активно работать, интернет-порталу "В точку" не удалось. Пообещав ответить на запрос в течение двух часов, позже представитель ВИПЭ сослался на оговоренный законом 7-дневный срок ответа на запросы. Но, как сообщили нам сегодня сотрудники института, после заданных вопросов занятия были прекращены.