Браконьеры выбросили на помойку лося

2125
1 минута
Браконьеры выбросили на помойку лося

В одном из дворов Вологды возле мусорных контейнеров кто-то оставил голову и шкуру лося

Фото останков лося, выброшенных на мусорной площадке во дворе одного из домов по улице Гиляровского, выложил в сеть местный житель. Некоторые посчитали, что некто выбросил тушу лося.

Но, как пояснили нашему изданию опытные охотники, это голова и снятая шкура животного. Такие случаи нередки. Это почерк браконьеров.

- Для добычи лося необходимо приобрести лицензию. Стоит она дорого - 30 тысяч рублей. Срок действия ограничен - с сентября до конца декабря. Иногда охотникам удается добыть лося и, если егерь не успевает прибыть на место, чтобы засвидетельствовать факт добычи животного и закрыть лицензию, они увозят убитое животное в свой населенный пункт (в Вологде это случается нередко), там его разделывают и останки выбрасывают. Этот трюк позволяет охотникам не закрывать лицензию и добыть по ней еще одного лося, - рассказывает охотник Дмитрий Белов.

Браконьеры избегают выбрасывать останки животного в лесу, так как егерь всегда в курсе, кто и на каком из подведомственных ему участков охотится, и для него не составит большого труда найти горе-охотников. В этом случае нарушителям закона грозит штраф на сумму более 50 тысяч рублей.

Фото - Александр Шишов


Читайте также