Чистюли

4942
2 минуты
Чистюли
Около 4 млн рублей администрация Вологды в 2020 году готова потратить на уборку своих офисов, зданий и дворов

Очередные контракты выложены на сайте госзакупок. На прошлой неделе мы рассказали, что чиновники вологодской горадминистрации отложили около 8 млн рублей на охрану себя любимых в 2020 году.

На этот раз речь пойдет о том, во сколько бюджету обойдется чистота в семи административных зданиях, расположенных по адресам: г. Вологда, ул. Каменный мост, д.4, ул. Ленина, д.2, ул. Марии Ульяновой, д.15, ул. Козлёнская, д.6, ул. Марии Ульяновой, д.6а, ул. Козлёнская, д. 11, ул. Зосимовская, д. 37.

Услуги по уборке внутри зданий оцениваются около 2,8 млн рублей. Окончание подачи заявок от желающих заняться клинингом – 13 декабря 2019 года.

От компании-исполнителя ждут 6 видов уборки: послестроительную, генеральную, разовую, ежедневную основную, интенсивную и ежедневную поддерживающую.

В отличие от контракта с «Магистралью», которая с нареканиями справляется с уборкой улиц Вологды, в документации подробно расписывается режим и требования к работе уборщиц. С 8.00 утра до 21.00, пять рабочих дней в неделю специалисты должны выполнять полный перечень видов уборки от очистки плинтусов до ежедневной влажной уборки столов, кресел и стульев.

Судя по этим деталям понятно, что чиновники горадминистрации осознают, как должна выполняться настоящая уборка.

Услуги по содержанию дворов тех же семи административных зданий выделены в отдельный контракт. Начальная цена – 1,1 млн рублей.
Окончание подачи заявок – 13 декабря 2019 года.

Планируется, что дворники займутся уборкой территории площадью в 8,4 тыс. квадратных метров. Судя по списку требований, от компании ждут не только уборку и косьбу газонов, но и их полив, подсыпку песка на тротуарах, ручную уборку газонов от мусора и даже удаление мха с отмостки здания.

Поразительно, что когда речь идет о зданиях горадминистрации, чиновники понимают, что складировать снег нужно «на доступной для вывоза территории». В скобочках авторы документации добавляют – «кроме газонов».

- Исполнитель должен предотвращать образование наледи, не допускать сдвигания снега к стенам зданий и его складирование в зоне зеленых насаждений, - пишут чиновники горадминистрации.

Авторы документации требуют проводить влажную уборку скамеек в местах курения чиновников по мере загрязнения и мыть обшивку из поликарбоната. Кроме этого, горадминистрация хочет, чтобы исполнитель очищал от грязи люки колодцев, дождеприёмники и бордюры.

- В случае обнаружения некачественно убранных участков прилегающих территорий, исполнитель обязан устранить выявленные недостатки в течение 60 минут по заявке заказчика, переданной посредством телефонной связи, - пишут в контракте сотрудники администрации Вологды.