Деда Мороза – на царство!

15139
3 минуты
О конкурсе рассказал великоустюгский паблик «Великий Устюг Инфо». Многие помнят скандал этого года, связанный с ликвидацией "Дома Деда Мороза". Тогда имущество компании поглотила фирма АО "Дед Мороз", а большинство сотрудников уволили.

Из-за большого общественного резонанса в Великий Устюг был вынужден приехать замгубернатора Олег Васильев, чтобы встретиться с работниками культуры и туризма. На этой встрече, помимо прочего, замгубернатора пообещал, что после завершения процедуры реорганизации будет объявлен открытый конкурс на должность генерального директора АО «Дед Мороз» — человека, который будет руководить проектом.

Напомним, с начала основания фирмы и по настоящее время эту должность занимает депутат заксобрания Татьяна Муромцева.

И вот тот самый момент настал: два дня назад Департамент культуры и туризма Вологодской области объявил о начале конкурсного отбора. Чтобы принять участие, потенциальным кандидатам нужно собственноручно разработать стратегию развития АО «Дед Мороз» не позднее 10 января.

Пока отбор идет исключительно в кадровый резерв. Если нового гендира одобрят эксперты и правительство области, будущий главный «Дед Мороз» будет представлена на рассмотрение заседания общего собрания акционеров.

Некоторые СМИ и устюжане предполагают, что этим генеральным директором станет Олег Васильев, бывший заместитель губернатора, который не попал в новое правительство Вологодской области из-за нарушения этики. По слухам, Олег Александрович так и не смог доказать предвзятость ГИБДД по отношению к нему.

Впрочем, есть и другие версии. Многие не верят, что новичку удастся сместить Татьяну Муромцеву. Аргумент в пользу этой позиции - судя по тому, что АО "Дед Мороз" передал личной фирме Татьяны Муромцевой все свое имущество в аренду по фантастически низким ценам, вряд ли кто-то сменит руководителя проекта.

Устюжане призывают участвовать в конкурсе смелых авантюристов с готовым бизнес-планом, высшим образованием, стажем работы на руководящих должностях не менее 5 лет и опытом работы в сфере туризма или сопутствующих отраслях.

Также претендент, дерзнувший сместить Татьяну Павловну, должен:
- быть не старше 60 лет (интересно, что действующему директору организации 62 года),
- знать нормативно-правовые акты и законодательство в сфере туризма;
- не иметь непогашенной судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти.

Устюжане в комментариях предлагают и другие кандидатуры. Например, предыдущего генерального директора Веру Воробьеву:
Надежда Югова:
- Так Веру Воробьеву назначить и проблема решена. Грамотный специалист!

Ксения Сотникова:
- Самого Деда Мороза - на царство)))

Иван Виноградов:
- Человек, который был вынужден приехать. Он и станет.

Интернет-пользователи удивляются союзу правительства с частниками:
Борис Краев:
- Если это акционерное общество, частая фирма, то какое может иметь отношение областное руководство к назначению кадров?

Александр Нахимов:
- Ну никак в голове не укладывается - зачем передавать, продавать организацию, приносящую прибыль. Через год-два продадут всё это по фантастически низкой цене, разыграв, как сейчас, спектакль нужному человеку. Тьфу, как всё это противно и мерзко. Столько народу оставили без работы.

Людмила Суранова:
- Александр, посмотрите в открытых источниках, какую копеечную прибыль имеет это АО при несколько сот-миллионном уставном капитале и имуществе. Это не каждый руководитель так может "опустить" предприятие. Совет будущему гендиректору - начать с независимой аудиторской проверки. Думаю, вскроется много интересного.

Устюжане предлагают не откладывать спектакль надолго и уже начинать банкротить компанию:
Андрей Харионовский:
- Разогнать всю эту шарагу и балаган. Без Деда Мороза Великий Устюг был нищим и с Морозом не разбогател.

Борис Краев:
- Не для города это было все придумано... А как деньги от людей себе в карман положить...

Фото - vologda-oblast.ru