Елена Шлейкина и "Дед Мороз"

18289
2 минуты
Елена Шлейкина и "Дед Мороз"

Продолжаем анализировать, кто же из претендентов на пост директора АО «Дед Мороз» в Великом Устюге станет лучшим выбором.

Напомним, должность руководителя этой компании на сегодня – одно из самых востребованных мест работы. На него претендуют безработный экс-зам губернатора Олег Васильев, бывшая супруга миллиардера Маргарита Буряк, первый заместитель руководителя администрации Великоустюгского района Алексей Израловский и начальник коммерческого отдела телеканала ГТРК «Вологда» Елена Шлейкина.
На нашем сайте втчк.рф вы можете прочесть заметки о Маргарите Буряк и Алексее Израловским. Сегодня мы изучаем биографию Елены Шлейкиной.

Мы лично знакомы с этим кандидатом и можем гарантировать, что под руководством Елены Вотчина Деда Мороза изменится в лучшую сторону. Дело в том, что Елена, которую знает большинство общественников и активистов Вологодской области, - из тех людей, кому нравится менять мир к лучшему.

Плюсы:

  • Елена Шлейкина окончила с красным дипломом физико-математический факультет. А значит, она умеет считать деньги. Мы спросили у Елены, как она может описать концепцию реорганизации Вотчины, и она дала ответ математика: «В двух словах: увеличить доходы, уменьшить расходы. Тем самым довести рентабельность предприятия до медианного по отрасли значения в 10%».
  • У Елены – громадный опыт организации, в том числе, и отдыха детей. Она работала в летних лагерях, после окончания вуза пять лет преподавала информатику в 33 вологодской школе. С выпускниками у нее сохранились очень теплые отношения и до сих пор. По словам Елены, школу пришлось оставить из-за слишком низкой заработной платы. Работая на две ставки, она получала всего 2 800 рублей. При этом кандидат в руководители АО «Дед Мороз» призналась, что будь тогда зарплата повыше, продолжала бы и дальше трудиться в школе - общаться и работать с детьми ей очень нравилось.
  •  Несколько лет Елена Шлейкина работала в комитете информационной политики, затем пресс-секретарем в Департаменте образования. Это значит, что она умеет общаться с чиновниками. А это немаловажно для руководителя АО «Дед Мороз», который должен вникать не только в экономику, но и искать диалог, и лоббировать интересы предприятия на всех уровнях.
  •  Елена – умница, красавица, замечательная мама. По собственному признанию, она легкообучаема, любознательна и трудоспособна. А главным в людях Елена считает доброту и честность. Это значит, что работа в коммерческом направлении (а несколько лет Елена Шлейкина руководит коммерческим отделом телеканала ГТРК «Вологда») сохранила ее ориентиры и человеческие ценности.

Минусы:

  • Возможно, единственным минусом для издания «В точку» будет то, что первыми новости Вотчины Деда Мороза будут узнавать наши коллеги с телеканала ГТРК «Вологда»)

Итого

Кандидатура Елены Шлейкиной – идеальный выбор, если комиссия, которая будет выбирать из претендентов, захочет увидеть во главе АО «Дед Мороз» креативного и душевного руководителя.