Версия, почему упала елка

7609
1 минута
Версия, почему упала елка
Юнкоры школы журналистики обратились к рабочим с этим вопросом во время установки елки №2.

- Елка была неправильно пригружена, поэтому из-за ураганного ветра она прилегла, - ответил один из тех, кто предпринимал вторую попытку установки зеленой красавицы.

До этого заместитель начальник департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов поделился иной версией:

- Осмотр показал, что не выдержали металлические элементы крепления ели, из-за чего произошло падение. Контракт на поставку новогодних украшений, в том числе и новой искусственной ели, выиграла ООО «Компания «Амалкер», снизив первоначальную цену практически на 50 %. По контракту работы по украшению города должны были закончиться 30 ноября, но подрядчик в эти сроки не уложился и все еще продолжает монтаж новогоднего оборудования.

На фото видно, что у искусственной елки сломался ствол - дерево, скорее всего, не предназначено для улицы. Посмотрим, проведет ли работу над ошибками фирма "Амалкер".

По данным открытой базы данных "Руспрофиль", ООО "Компания Амалкер" принадлежит Александру Беленкову. Как сообщают Интернет-источники, Александр Валерьевич - сын главы администрации муниципального образования Санкт-Петербурга "Поселок Стрельна" Валерия Беленкова.