"> И никакого тебе обозрения | Издание "В точку"

И никакого тебе обозрения

414
1 минута
И никакого тебе обозрения

В Парке ветеранов труда собственник начал демонтаж аттракциона "Колесо обозрения"

Как выяснилось, аттракцион не прошел сертификацию. Причина в отказе получения нового сертификата - техническое состояние аттракциона. После осмотра колеса комиссией специалистов было принято решение о его разборке.

Появится ли на месте старого "Колеса обозрения" новое, у департамента имущественных отношений пока такой информации нет.

Из истории:

К строительству сада Заречного района в Вологде приступили в 1956 году. Его решено было построить между улицами Добролюбова и Кленовой, Некрасова и К. Маркса, включая в территорию сада и Сибирский пруд.
18 февраля 1965 года решением Вологодского облисполкома парк был открыт. Заречный сад был переименован в парк Ветеранов труда - за его благоустройство и достройку взялись ветераны труда и войны.

В 1963—1967 годах с помощью вологодских предприятий и населения района ветераны вычистили и углубили пруд, откосы укрепили бетонными плитами. Построили павильоны и эстраду, провели осушку и планировку территории, устроили асфальтовые дорожки, провели дополнительную посадку деревьев и кустарника.

В парке было установлено семь аттракционов для детей и взрослых. Устроены детские площадки с качелями, горками и другими устройствами.

2 ноября 1977 года в парке ДКЖ бригада монтажников из Ленинградского управления «Росмонтажаттракцион» закончила сборку нового аттракциона «Колесо обозрения». Оно способно было поднимать на высоту птичьего полёта до 80 человек. «Колесо» сразу же стало популярным у вологжан. Аттракцион был демонтирован в начале 1980-х годов. В те же годы новое «колесо», благополучно дожившее до наших дней, установили в парке Ветеранов.

Читайте также