Вместо урны - …аквариум?!

8778
2 минуты
Вместо урны - …аквариум?!

Вместо чистых остановок мы видим грязь, налипшие на стены остановок старые рекламные объявления, а вместо урн – странные предметы: от ведер из-под краски до мусорных пакетов.

Пробито очередное дно: на автобусной остановке «Пушкинская», рядом со зданием областной администрации, вместо урны установлен… аквариум. Разбитый, конечно, но аквариум с мешком для мусора!

В техзадании, которое можно прочесть на сайте госзакупок, четко сформулированы требования по уборке улиц и остановок. Компания «Магистраль», которая получила в 2017 и 2018 году по 250 млн рублей, а в 2019 году – около 200 млн рублей от горадминистрации по контракту, обязана раз в неделю заниматься не только дорогами, но и убирать мусор из урн, мыть остановку, устранять деформацию и повреждения брусчатки, смывать рекламные объявления (метраж также прописан).

О том, что нужно украшать остановки разбитыми аквариумами, - ни слова!



Интересно, что мы увидим в 2020 году вместо урн? Условия будут примерно теми же самыми, так как, судя по сайту госзакупок, аукцион на уборку улиц Вологды в 2020 году выиграла «Магистраль».

Теперь с 1 января по 30 сентября 2020 года за 299 млн рублей дорогами, тротуарами, остановками общественного транспорта, мостами, подбором мусора на газонах и уборкой мусора из урн займется снова всеми «любимая» компания.

На сайте можно прочесть список требований к «Магистрали». Чего здесь только нет:

- вывоз снега,
- мойка перед покраской и покраска ограждений мостов,
- ремонт и укрепление обочин, устройство тротуаров,
- текущий ремонт мостов,
- обработка противогололедными материалами,
- принятие мер по предотвращению подтопления дорожного покрытия в период оттепелей,
- а в летний период – даже уборка опавшей листвы.

В новом контракте, который взяла «Магистраль», прописано, что «на проезжей части улиц и дорог не должно быть выбоин, а устранение деформаций и повреждений покрытия должно осуществляться в соответствии с технологией».

Но написать можно что угодно, а в реальности мы видим аквариумы на остановках…

Внимание – вопрос, какие еще ненужные в быту предметы работники «Магистрали» и горадминистрации могут установить вместо урн?