КСП опровергла информацию о хищениях при строительстве детского сада в Череповце

5636
1 минута
Анонс: Представители КСП подтверждают факт проверки действительно выявила многочисленные нарушения

Информация о пропаже денег при строительстве детского сада в Череповце не соответствует действительности

Такое заявление сделали представители Контрольно-счетной палате (КСП) на канале "ВЕсти35".

При этом представители КСП подтверждают факт проверки действительно выявила многочисленные нарушения.

Так, например, во время инспекции из-за климатических условий была не выполнена часть работ на общую сумму в миллион рублей.

Это значит, что заказчиком в полном объеме были оплачены работы по установке бордюров, устройству плиточного покрытия тротуаров, площадок, нанесению разметки на спортивных площадках, устройству газонов и цветников с посевом травосмеси на общую сумму более 1 миллиона рублей, но работы не были выполнены ни на момент контрольных мероприятий, ни на момент приемки объекта.

Признает КПП и нарушение сроков исполнения контракта: объект сдали позже, чем предусматривал график. Сейчас практически все замечания устранены. Материалы проверки направлены в прокуратуру и антимонопольную службу. Речь идёт о дошкольном учреждении «Созвездие», построенном в 144 микрорайоне за Шексной.

- Фактов хищения проверкой не установлено, нецелевого расходования средств также не установлено. Были установлены отдельные нарушения и недостатки, в частности, по результатам строительства в казну не было поставлено на учет имущество на сумму около 139 миллионов рублей. Это не связано с хищением, а является следствием несвоевременности формирования документов от муниципального застройщика, - сообщил Сергей Ивахненко, председатель контрольно-счетной палаты Череповца.