"> Кусты барбариса вернутся на клумбы улицы Возрождения | Издание "В точку"

Кусты барбариса вернутся на клумбы улицы Возрождения

1071
1 минута
Кусты барбариса вернутся на клумбы улицы Возрождения

Городская администрация пообещала изданию "В точку", что рабочие "Магистрали" высадят новые растения


Напомним, работники "Магистрали" не заметили и скосили живую изгородь из барбариса на улице Возрождения. Озеленение проводили в Вологде, на улице Возрождения, напротив домов №№ 82-86. На посадки потратили 1 миллион рублей. Жители внимательно отнеслись к качеству выполненных работ, заметив, что на рынке саженец стоил на тот момент 259 рублей, а у подрядчика почти в 6 раз больше - 1,7 тысячу рублей.

Предприниматель объяснил, что в стоимость включили цену удобрений, работ и замену почвы, но вопросы остались. И вот - новый подвиг компании "Магистраль". Рабочие скосили выстраданный газон за миллион рублей, не заметив кустов барбариса. Вологжане в группе "Вологда в порядке" требуют восстановить насаждения, так как они голосовали за озеленение.

Во время работ воозмущенные вологжане писали, что в результате озеленили всего пару домов. Жители даже сосчитали количество кустов и растений. По их данным, цифры не сходятся. Сейчас на грядках - около 400 штук высаженных кустов, большинство барбарис. Стоимость одного куста - 259 руб. Итого озеленения на 103 тысячи 600 рублей, а не на 1 миллион рублей.

Горадминистрация пообещала, что насаждения обязательно восстановят. Когда - пока непонятно.

- Действительно, при покосе травы на данной территории рабочими было скошено 4 куста барбариса. Работы по высадке новых растений будут произведены подрядчиком в осенний период в рамках гарантийных работ. Сейчас это сделать не представляется возможным из-за жары, - сообщают чиновники.

ebki_RZnXUec558eJ1Z1X58NAh6XbtQvEJZE4GIjYM3F6oDTFpD7tLjR8qBnNyZWAdkaoL2oWzgPJjOrx_CxFu-l.jpg

Фото 1 - вот так выглядит куст барбариса. Фото 2 - озеленение улицы Возрождения по-магистралевски





Читайте также