Лето закончилось. План выполнен лишь наполовину

1227
1 минута
Лето закончилось. План выполнен лишь наполовину

План ремонта дворов и общественных территорий на 2020 год выполнен на 50%

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Вологодской области реализуется региональный проект «Формирование комфортной городской среды». Но не всегда успешно и в срок формируется местная комфортная среда.

В этом году из федерального, областного и местного бюджетов на ремонт объектов было выделено более 820 млн рублей. Предполагалась, что это позволит благоустроить 207 объектов (165 дворовых и 42 общественные территории).

Но на сегодняшний день завершено благоустройство лишь 89 дворов и 18 общественных территорий. 58 дворовых и 21 общественная территория еще находятся в работе. Но на некоторых объектах ремонт начнётся в сентябре.

Напомним, вологжане не раз возмущались нерасторопностью местных властей, которые так долго подготавливают документацию ремонтируемых объектов, что к делу рабочие приступают ближе к осени.

- Чему удивляться, что ремонт уже через год выглядит битым? Асфальт кладут в лужи, а стены красят под дождем - какого качества мы ждем? Вот прекрасная иллюстрация работ, начатых по вине чиновничества не в срок - Каменный мост. Бухнули кучу денег, через два года он облез. Почему? Потому что красили в октябре-ноябре! - высказывает свою точку зрения вологжанин Кирилл.

Напомни, что в начале недели губернатор Вологодской области пообещал снять с работы тех чиновников и управленцев, кто своим неумением работать заваливает показатели по нацпроектам. Вологжане с интересом гадают, кто же это будет.

Фото - Вологда-портал


Читайте также