Мэр Вологды признал самозахватом блокированный владельцами коттеджей участок на Возрождения

17605
1 минута
Мэр Вологды признал самозахватом блокированный владельцами коттеджей участок на Возрождения

Мэр Вологды признал блокированный владельцами коттеджей участок на Возрождения самозахватом

Напомним, хозяева настроенных здесь коттеджей на улице Возрождения (среди владельцев есть и представители городской администрации), перегораживают проезжую часть своими авто, и остальные жители микрорайона вынуждены ездить в обход.

Улицу Возрождения ремонтируют, чтобы сделать из нее дублера перегруженной улицы Ленинградской.

Но до конца отремонтировать ее невозможно, потому что собственники коттеджей воспринимают участок как парковку для автомобилей и как личные приусадебные участки.

Часть владельцев умудрились возвести рядом с домами по Костромской, 9, Новгородской, 4В, Возрождения, дд. 50, 52, 54 самовольные постройки.

Чиновники городской администрации не демонтируют, не штрафуют, не взыскивают средства за пользование земельными участками, хотя к этому их принуждает уже городская прокуратура.

В ответе на запрос издания «В точку» начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов продемонстрировал, что живет в иной реальности. Он заявил, что спорный участок не закрывался, он всего лишь не отремонтирован. Ремонт запланирован на 2020 год.

На всякий случай начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов заявил, что, возможно, ремонта не будет – бюджет Вологды может быть сокращен в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Сегодня во время прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что считает пользование собственниками коттеджей участка на улице Возрождения «самозахватом».
- Я понимаю, что снова будут протесты, но придется пересадить высаженные деревья. Улица Возрождения будет дублером улицы Ленинградской, - закончил мэр дискуссию о том, чем является захваченный участок улицы Возрождения.
Источник - издание "В точку"

Читайте также