Мэр Вологды Сергей Воропанов: "Идея очень хорошая"

25169
1 минута
Мэр Вологды Сергей Воропанов: "Идея очень хорошая"

Жители Вологды попросят мэра устроить еще один пешеходный мост через реку

Сегодня в ходе прямого эфира вологжане попросили мэра устроить несколько пешеходных мостов через реку. Вологжане предлагают сделать пешеходный или понтонный мост через реку Вологды от Карла Маркса до Элеваторной.

соб2.jpg

Ранее в Вологде было два понтонных моста. Один ставили при помощи военных от Советского проспекта до Затона, второй существовал еще с дореволюционых времен в районе Соборной горки.

В 2018 году вологодский архитектор Денис Дементьев предложил свой проект деревянного моста с Соборной горки в створ улицы Рубцова. Но дело уперлось в деньги. Тогда не удалось найти инвестора, кто согласился бы вложить в проект около 1 млрд рублей. По словам заместителя департамента градостроительства Вологды Александра Борисовского, собственно стоимость моста составила бы всего 150 млн рублей. А вот остальные миллионы были необходимы на благоустройство «кружевного квартала» в Заречье.

соб3.jpg

Понтонный мост, который ставили военные, уже не вернуть. Хотя, как рассказывают отставные чиновники, при ликвидации военной части в Рыбкино, военные предлагали передать этот мост городу. Но то ли денег не нашлось, то ли желания.

- По понтонному переходу что-то надо думать. Раньше он был. Мы много раз подходили к этому вопросу. В советские времена понтонный мост устанавливало Министерство обороны. Сейчас этой военной части уже нет под Вологдой. Мы считали, сколько это будет стоить — достаточно дорого. Но сейчас технологии развиваются. Но в этом году мы понтонный мост точно не сделаем. Но идея очень хорошая. Я попрошу департамент городского хозяйства просчитать стоимость проекта, — сказал своим слушателям мэр Вологды.

Кроме того, Сергей Воропанов сообщил, что администрация также рассматривает идею сделать деревянный пешеходный мост в районе Соборной горки.

Читайте также