Миллиардерша Деда Мороза?

14558
2 минуты
Миллиардерша Деда Мороза?
Издание «В точку» оценивает плюсы и минусы кандидатов в руководители АО "Дед Мороз" в Великом Устюге.

Напомним, в региональный департамент культуры и туризма заявки подали двое вологжан, один устюжанин и одна москвичка.

Это заместитель генерального директора филиала ГТРК «Вологда» Елена Шлейкина; заместитель главы администрации Великоустюгского района Алексей Израловский; экс-заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев и руководитель столичного Фонда «Миссия» Маргарита Буряк.

«Дед Мороз» является акционерным обществом, поэтому решение о назначении нового генерального директора - за акционерами. Среди них - правительство области, администрация Великоустюгского района и ООО "Новатор". После одобрения правительством области кандидатов включат в кадровый резерв. Затем из этого резерва кандидата могут представить на рассмотрение заседания общего собрания акционеров - при принятии решения о назначении нового гендиректора.

Мы решили обсудить кандидатуры на должность главного лидера. Что же нам ждать от бывшей жены миллиардера Маргариты Буряк, если внимательно изучить ее биографию?

Плюсы
1. Судя по биографии Маргариты Буряк, которая сейчас руководит благотворительным фондом, она умеет отстаивать свою точку зрения. Когда она громко разводилась с супругом после 29 лет совместной жизни, женщина привлекла не только юристов, но и все СМИ. И это хорошо – значит, если что-то на вотчине пойдет не так, мы обязательно узнаем причину конфликтов.
2. Один из лучших друзей Маргариты Буряк, судя по публикациям, - Андрей Малахов. А это значит, что бесплатные эфиры Дедушки Мороза на России1 обеспечены.
3. Как говорят циничные работодатели, лучший подчиненный – это мать-одиночка, которая готова работать и зарабатывать несмотря ни на что. Маргарита Буряк – мама троих детей, которая после развода оказалась стесненной в средствах. А это значит, эффективность вотчины Деда Мороза может резко повыситься!
4. Когда Маргарита была замужем за миллиардером, без дела она не сидела. Муж помог ей создать собственный благотворительный фонд помощи детям из детских домов. Возможно, опыт работы Маргариты с детьми станет решающим при выборе ее кандидатуры.

Минусы
1. Бывший муж Маргариты, как она сама рассказывает, в девяностые годы он был членом известной криминальной группировки братьев Черных. Позже он отбывал 2,5 года в колонии за покушение на мошенничество и получение кредита по подложным документам. Маргарита за бывшего мужа, конечно, не в ответе, но как-то страшно за дедулю!