Мост через Шокграш: что за красная штука?

21254
1 минута
Мост через Шокграш: что за красная штука?

Вологжане интересуются, что за красная металлоконструкция появилась на мосту через Шограш

Оказывается, никаких дополнительных приспособлений на мосту не будет. Это новое оборудование, которое использует подрядчик, ремонтирующий мост.

Эта установка позволит выполнять работы под мостовой конструкцией, параллельно земле и в отличие от строительных лесов, не задействует русло реки. Также она необходима для того, чтобы подготовить железобетонную поверхность пролётного строения под покраску.

Напомним, на проведение капитального ремонта моста через речку Шограш в конце улицы Герцена власти выделили 132 млн рублей.

Мост состоит из двух частей. Сейчас работы идут на правом участке инженерного сооружения. На данный момент возведены все опоры, смонтированы пролетные строения, обустроен выравнивающий слой по мостовому полотну, установлено перильное ограждение. На этой неделе рабочие приступят к монтажу барьерного ограждения и устройству оклеечной гидроизоляции мостового полотна и тротуаров.

Затем начнется укладка асфальта на правом мосту. В завершение работ рабочие смонтируют опоры освещения по тротуарам и подключат их.
В соответствии с графиком, работы на правом участке должны быть завершены в июне 2022 года. После чего движение будет открыто по обеим частям моста вплоть до ноября. Далее на ремонт перекроют левый мост.

Полностью работы будут завершены к октябрю 2023 года.
Также в рамках формирования МТК в Вологде строится улица Поэта Романов, которая соединит мкр. Бывалово и Конева, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - пресс-служба горадминистрации.

Читайте также