Нас ждет резкий рост цен на услуги управляющих компаний?

251
1 минута
Нас ждет резкий рост цен на услуги управляющих компаний?

С начала 2021 года в России утвердили новые санитарные правила содержания многоквартирных домов, что спровоцирует резкий рост стоимости услуг управляющих компаний до 50 %

Об этом заявила в письме руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

- Новые нормы отрицательно скажутся на работе управляющих компаний (УК) и вызовут социальное напряжение из-за существенного повышения размера платы за содержание домов, – указано в письме Поповой.

Новые нормы и правила предполагают ежедневные влажные уборки домовых помещений с применением моющих средств. До этого правила не учитывали периодичность уборки в подъездах и чистоту в них наводили с периодичностью от одного до четырех раз в месяц.

В обращении к главе Роспотребнадзора общественники просят отменить новые правила СанПиН и оставить их только на случай новой пандемии. Заявители считают, что нормы сильно завышены. С ними согласны и в ассоциации «ЖКХ и городская среда», где также считают, что новые нормы приведут к серьёзному подорожанию услуг управляющих компаний.

До этого сообщалось, что в России резко подскочили долги за отопление. Резкий рост связан с тем, что вовремя перестали платить управляющие организации, представители малого бизнеса, а также простые россияне, сообщает издание fedpress.

Фото - "Российская газета"

Читайте также