Не мазут, а просто пепел

1294
1 минута
Не мазут, а просто пепел

Черная пленка на воде реки Вологды оказалась пеплом

В выходные в одном из популярных городских пабликов появилась информация о том, что возле берега реки в районе Затона появилось черная маслянистая пленка.

На следующий день на это сообщение откликнулся глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. Как утверждает Алексей Александрович, на поверку пленка оказалась слоем пепла.

- Специалисты отдела экологии провели осмотр указанной территории. Оказалось, что темные и светлые пятна, о которых писали вологжане - пепел. Угрозы он не представляет. Скорее всего, его принесло в результате пожара, который случился пару дней назад на деревоперерабатывающем предприятии неподалеку. Для дальнейшего изучения информацию передали в Росприроднадзор, так как река относится к федеральному уровню надзора, - проинформировал глава департамента.

шу.jpg

Кроме того, напомнил вологжанам Шумилов, в следующем году территорию затоновского пляжа будут благоустравить по программе “Комфортная городская среда”. На действующем городском пляже, в парке Мира, подготовка к новому сезону почти завершена - сегодня водолазы расчистили дно от мусора.

Фото - страница Алексея Шумилова


Читайте также