Не время скидывать маски

2386
1 минута
Не время скидывать маски

Очередная волна ковида постепенно идет на спад, но масочный режим в Вологодской области сохраняется

В регионе снижается количество заболевших и госпитализированных.

За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом снизилась на 35,5%. Коечный фонд моногоспиталей составляет свыше 800 коек. Из них занято 55,8%.

В связи с этим глава Департамента здравоохранения предложил сократить коечный фонд до 753, в том числе в Вологде уменьшить его на 127 коек, а в Череповце на 115. В ЦРБ Великого Устюга число коек останется прежним в связи с высоким уровнем заболеваемости в восточных районах области.

Кроме того, в медицинских организациях возобновляется оказание профильной медицинской помощи. В горбольнице №1 Вологды уже функционирует отделение пульмонологии, кардиологии и травматологии. С сегодняшнего дня готовы к приему пациентов отделения хирургии, урологии и неврологии. Череповецкий родильный дом примет профильных пациенток на следующей неделе после проведения дезинфицирующих мероприятий. Также к концу следующей недели в череповецкой горбольнице вновь откроются отделения хирургии и неврологии.

При этом расслабляться рано: наш регион по уровню числа заболевших корнавирусом занимает 12 место в стране. План вакцинации по-прежнему полностью не исполнен и охват привитых граждан пока составляет 57,7 %.

Так как в Вологодской области все еще сохраняются высокие риски распространения коронавирусной инфекции, вологжан призывают сделать прививки и пройти ревакцинацию и соблюдать масочный режим.

Читайте также