Новая метла по-старому метёт?

42881
1 минута
Новая метла по-старому метёт?
Новый начальник ДГХ, как и его предшественники, взялся пристально следить за уборкой города. Выйдет ли из этого толк?

Накануне Алексей Шумилов потребовал от управляющих организаций принять кардинальные меры по борьбе с гололедом во дворах. Алексей Александрович осмотрел дворы на улицах Конева, Воркутинской, Первомайской. По уборке снега больших замечаний нет, этому способствует в том числе и малоснежная зима. Но много претензий, касающихся гололеда, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Проведен контрольный выезд, как убираются и содержатся дворы. Видно, что дворы убираются, но при этом не применяются противогололедные материалы, на территориях скользко. Мы потребовали от управляющих компаний изменить отношение к ситуации, тем более учитывая особенности этой зимы, когда температура постоянно меняется с минуса на плюс. Буду выезжать во дворы лично, отправлять своих заместителей. Договорились с УК, что они будут в кратчайшие сроки реагировать на все жалобы, которые поступают к ним напрямую, пересылаются через департамент или появляются в социальных сетях. Вся информация о некачественной уборке отправляется в Административный департамент для принятия мер административного воздействия, то есть штрафов, - сообщил Шумилов.

Напомним, управляющие компании в случае некачественной уборки заплатят 50 тысяч рублей штрафа. Сумма небольшая и есть такие УК, кто и после штрафа не бежит убирать двор. К тому же в некоторых УК жалобщикам сообщают, что вы из своей квартплаты этот штраф и оплатите. Возможно, пришло время найти какие-то более действенные меры воздействия на нерадивых коммунальщиков?

Фото - пресс-служба администрации Вологды