Новогодний размах

6634
1 минута
Новогодний размах
Горадминистрация и муниципальные учреждения продолжают тратить деньги на Новый год.

Напомним, мэр Вологды Сергей Воропанов сетовал, что экономия (конкурс на сайте госзакупок снизил затраты горадминистрации на покупку новогодних украшений с 15 млн рублей до 7,8 млн) плохо сказалась на качестве работ по установке елей и их декорировании.

Скорее всего, мэр - не в курсе, что этими тратами подготовка к Новому году в Вологде не ограничилась. В отличие от предыдущих лет, когда на создание праздничной атмосферы тратилось максимум 5 млн рублей, городская администрация времен Сергея Воропанова продолжает проводить дополнительные конкурсы на сайте госзакупок.

За прошедшие 2 недели несколько муниципальных учреждений выложили закупки или обновили старую документацию, чтобы вновь выделить деньги ради новогодней атмосферы.

Почти 400 тыс. рублей потратят на приглашение театра "Огненные люди", который выступит на новогодних и рождественских праздничных мероприятий 2019-2020 годов. Это стоимость 50-минутного выступления коллектива на площади Революции 30 декабря 2019 года, в 18.30. Цена включает уплату налогов, сборов и других обязательных платежей, транспортные, командировочные расходы.

180 тыс. рублей пойдет на новогодний фейерверк. Закупку выложила муниципальная «Дирекция праздников». Вологжан ждет батарея салютов – комета, бурачное изделие и несколько высотных шаров. В договоре обозначено время праздничных залпов – 1 января, 2 часа ночи. Продолжительность – не менее 5 минут.