Объявленный кэшбэк на туры по России должен обеспечить Вологодчине приток туристов

1573
1 минута
Объявленный кэшбэк на туры по России должен обеспечить Вологодчине приток туристов

Турпакеты по Вологодской области практически сформированы, они охватывают все наиболее популярные у туристов города

Проанонсированная премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным программа заработает в курортных регионах с 1 октября, в остальных - с 15 августа. На ее реализацию выделено 15 млрд рублей.

- Мы рассчитываем, что программа кэшбэка будет серьезным подспорьем, в первую очередь, для туристов, потому что 20 % возврата от средней стоимости тура - это достаточно много. В советское время был налажен отдых по стране через профсоюзы, нынешняя программа субсидирования даст положительный эффект для развития туризма в целом. Турпакеты по Вологодской области практически сформированы, они охватывают все наши наиболее популярные у туристов города. Эти направления мы активно продвигали, они вписаны в маршрут «Золотого кольца» и в настоящее время наиболее востребованы, - считает начальник департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Благодаря программе кэшбэка в этом году в области ожидают увеличение туристского потока по таким направлениям, как Вологда - Кириллов - Белозерск, Череповец - Вологда - Кириллов - Белозерск, Вологда - Тотьма - Великий Устюг и Вологда - Кириллов - Вытегра. В регионе также рассчитывают, что будут пользоваться спросом отдельные туры на родину Деда Мороза в Великий Устюг.


Читайте также