Оказались не правы

12219
1 минута
Оказались не правы

Прокуратура г.Вологды потребовала обеспечить возможность беспрепятственного проезда граждан по ул. Возрождения

Ведомство провело проверку по фактам нарушениях закона, препятствующих проезду автомобилей по ул. Возрождения на участке между улицами Костромская и Новгородская.
В результате проверки установлено, что в администрацию города Вологды в декабре 2019 года поступили обращения по вопросам демонтажа самовольных построек вблизи домов ул. Костромской, д.9, ул. Новгородской, д.4в, ул. Возрождения, д.50, 52, 54.
Между тем, эффективных мер, направленных на демонтаж самовольных конструкций, администрацией не принято, информация по фактам самовольного занятия земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в межведомственную комиссию для рассмотрения и решения вопросов об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества своевременно не направлена, вопрос о взыскании денежных средств за пользование такими земельными участками до настоящего времени не решен, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Одновременно в ходе проверки выявлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения проект организации дорожного движения ул. Возрождения утвержден лишь 26.12.2019, дорожное полотно ул. Возрождения от ул. Новгородской до ул. Костромской не соответствует предъявляемым нормативным требованиям, а в районе дома № 7 по ул. Возрождения прерывается.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес мэра города Вологды 4 марта 2020 года внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, результаты рассмотрения которого находятся на контроле.