Особо опасны

4657
1 минута
В сентябре 2019 года одна из девочек почувствовала кровоточение, которое прекратилось, когда ногу протерла салфеткой. После нее с похожей жалобой к учителю обратилась ее одноклассница. Родители детей и сами девочки позже пояснили следствию, что перед уроком им показалось, что они видели мышь.

Однако уверенности в этом у них не было.
Как рассказали изданию «В точку», следственный комитет провел экспертизу повреждений кожных покровов на ногах двух учениц 3 класса в виде точек. Но эксперту не удалось установить причину повреждений и сделать однозначный вывод.

- К тому же несмотря на все проверки в школе так и не обнаружили грызунов и их следы. Я думаю, что девочки, скорее всего, оцарапались о гвоздь. К тому же, травм особых не было, они продолжали ходить в школу, - рассказала нам директор школы Ирина Михайлова.

Следователи СК России в ходе проверки опросили директора школы и изъяли документы, выяснив, что в 2019 году в целях профилактики в образовательном учреждении 4 раза проводились мероприятия по дезинсекции и дератизации.

Издание «В точку» еще в сентябре предполагало, что экспертиза и проверки закончатся выводом об особо опасных гвоздях школы №8