Отчислили вандалов

9361
1 минута
Отчислили вандалов

В Череповце из учебных заведений отчислили троих вандалов, разрушивших ледяные скульптуры на площади Молодежи.

Двое из хулиганов - студенты 3 курса технологического колледжа и они сами подали заявления об отчислении.
- Они одногруппники, им только-только исполнилось по 18. Учились на третьем курсе, то есть фактически выходили на защиту диплома. Получали рабочую профессию. Никаких серьезных нареканий ранее по поводу поведения не было, учились нормально, устав не нарушали, внутренний распорядок тоже. Сегодня состоялся разговор по поводу их поведения, проступка, присутствовали родители. Родители в полной мере понимают ответственность, которая ложится на их плечи за поступки детей. Оба студента написали заявления об отчислении по собственному желанию, в связи с нежеланием продолжать обучение. Официально директор не может один принимать такие решения. Завтра состоится педсовет, они будут отчислены, — рассказала заместитель директора Череповецкого технологического колледжа Елена Егорова.
Напомним, перед праздниками полиция задержала четверых юношей, подозревавшихся в вандализме. Еще двое учатся в других учебных заведениях, один из этих молодых людей также отчислен. Судьба четвертого хулигана пока неизвестна.

Вандалы уничтожили ледяные скульптуры на площади Молодежи около четырех часов утра 16 февраля. Видеозапись о погроме была обнаружена в телефоне одного из хулиганов. Мэрия оценила ущерб в 750 тысяч рублей, сообщает официальный сайт Череповца.