ПАТП-1 приносит извинения пассажирам авиарейса «Москва-Вологда» из аэропорта Внуково

3867
3 минуты
ПАТП-1 приносит извинения пассажирам авиарейса «Москва-Вологда» из аэропорта Внуково

Издание «В точку» сообщало, что вечером 11 июля автобус №36, который обслуживается ПАТП-1, неожиданно свернул с маршрута «Аэропорт-Конева» и направился в гараж

На переднем стекле водитель разместил объявление «ПАТП-1», но путешественники, прибывшие самолетом в Вологду впервые, не поняли, что это означает, и сели в автобус.

В итоге несколько туристов с чемоданами высадили на полпути, и они около 21.00 метались с багажом по Заречью в поисках нужной остановки.

Мы рассказали об этой истории как о примере, как ПАТП-1 уничтожает туристическую привлекательность Вологды. Замечательно, что многие вологжане всегда готовы помочь. Например, на счастье женщины, которая не знала, как ей добраться до улицы Конева, ей на выручку пришел вологодский айтишник Михаил - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_213668.

Наши читатели были единодушны в оценке ситуации.

Татьяна Кузнецова-Воропанова
- Да, очень некрасиво получилось. Если автобус едет с пассажирами, причём, с самолета, он просто обязан проехать по маршруту до конца, а потом уже в гараж. Вся радость от встречи с Вологдой оказалась смазана. И правда, в вечернее время бывает невозможно уехать с любого микрорайона. Не продумано у нас расписание автобусов - это печально. Эх ты, Вологда (здесь, в первую очередь, ПАТП1), подкачала, обидно.

Елена Жукова
- А и всегда была беда, особенно, когда прилетишь поздно. Я работала бортпроводницей до середины 80-х, тогда ходили 133,134 автобусы. Быстрее прилетишь из Москвы, чем доберешься после рейса до дома.

Валерий Соловьев
- ПАТП-1 (почти монополист), а также те немногочисленные частные кампании перевозчики, творят беспредел уже давно. Будучи не подконтрольными (т.е. не никем неконтролируемыми) они постоянно что-то нарушают, сокращают рейсы и прочее. Многочисленные жалобы граждан на беспредел ни к чему не приводят, хорошо, если вас не обхамят, радуйтесь...А так все как обычно. Эта статья нас, вологжан, ничем не удивила. Получите, распишитесь.

ПАТП-1, к которому мы обратились, подтвердило произошедшее, рассказав о причине изменения маршрута.

- 11.07.2022 года, во время следования автобуса № 130 от остановочного пункта «Бригантина» в сторону аэропорта загорелась контрольная лампа проверки двигателя. Движение в течение длительного времени с горящей контрольной лампой, согласно инструкции по эксплуатации автобусов ВМЗ-4252 «Олимп», запрещено. В связи с этим водителем, по согласованию с диспетчером, было принято решение об осуществлении короткого рейса до остановочного пункта «Дом творчества».

С учётом времени суток, когда смены у большей части водителей были завершены, замену на другой автобус произвести не представилось возможным. Билеты, приобретённые в автобусе № 130, были действительны для осуществления пересадки в другие автобусы и троллейбусы, следующих по маршрутам обслуживаемым МУП «ПАТП №1».

В ходе проведённой проверки движения автобусов маршрута № 36 по рабочим дням в период с 4 по 8 июля 2022 года съездов автобусов отправлением от остановочного пункта «Аэропорт» не выявлено. Руководство МУП «ПАТП № 1» приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства, - сообщили представители ПАТП-1.

К сожалению, сотрудники ПАТП-1 не объяснили, как туристы, впервые приехавшие в Вологду, должны понять, что их билеты действительны в другом автобусе ПАТП-1. Водитель не рассказал по громкой связи, в чем причина изменения маршрута и как пассажиры после 21.00 могут с прежними билетами доехать от улицы Чернышевского до улицы Конева.

Пока сотрудники ПАТП-1 не начнут думать о пассажирах и об отмене изменений маршрута, особенно если речь идет о пассажирах прибывшего рейса, а не об отписках «для галочки», к сожалению, ситуация к лучшему не изменится. А в каждый автобус №36 по вологодскому айтишнику, который вызовет и оплатит такси пассажирам, не посадишь...



Читайте также