По желанию

20495
1 минута
По желанию

Вологодские ученики до 17 апреля могут посещать школы по желанию

С завтрашнего дня 17 марта в Вологодской области вводится режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения среди населения коронавируса.

Администрациям учреждений среднего образования рекомендовано разрешить посещение занятий в школах, колледжах и техникумах по усмотрению родителей.
— Школьники Вологды могут посещать учебные учреждения, при условии, что родители напишут об этом заявление. Так как в этом случает ответственность за ребенка они берут на себя. Школьникам и педагогам будут доступны все электронные образовательные ресурсы, информацию об этом мы уже направили директорам школ, — сообщила интернет-порталу "В точку" начальник управления образования Вологды Ирина Гуляева.
Единственная из городских школ - №23 "Созвучие" полностью переведена на дистанционное обучение. В школе на карантине находятся 6 классов и ситуация пока не улучшается. Также выведена на "удаленку" начальная школа образовательного центра № 42. Здесь болеют 8 классов начального звена.

В Вологодской области введен запрет на проведение детских, межшкольных, межмуниципальных, спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями; спортивных, культурных и иных мероприятий с числом участников более 500 человек.

Как сообщил сегодня губернатор региона, постановлением областного правительства также запрещается проведение всех мероприятий с международным и межрегиональным участием.

Кроме того, для школьников будут продлены весенние каникулы. Пока ориентировочно датой начала четвертой четверти называется 1 апреля, далее решения об окончании или продлении каникул будут приниматься, исходя из ситуации.