Почему уволили мою маму?

1372
2 минуты
Почему уволили мою маму?

Дочь заместителя главы Департамента здравоохранения написала открытое письмо губернатору Вологодской области

Как считает девушка, ее мать – Светлана Пчелинцева – уволена несправедливо. Официально на сайте депздрава должность Светланы Валентиновны называется «начальник Управления организации медицинской помощи и профилактики». Судя по декларации, выложенной на этом же сайте, должность доходная. За 2021 год Пчелинцева получила доход в 1,8 млн рублей. И последние годы доход только рос, прибавляя ежегодно около 200 тысяч рублей.

Проработала в профильном департаменте Светлана Пчелинцева достаточно долго. Но и в медицине она не новичок – до чиновничьей работы за ее плечами много лет работы врачом.

Как пишет дочь Елизавета Пчелинцева, со сменой руководства департамента (а судя по срокам службы, Светлана Валентиновна пережила на своем посту не одного главу вологодского депздрава) положение ее мамы ухудшилось. Она попала под давление нового руководства и регулярные проверки. В конце концов в августе 2022 года департамент и доктор Пчелинцева попрощались с формулировкой: "По соглашению сторон".

Дочь считает, что такого прекрасного, опытного и грамотного специалиста, как ее мать, необходимо вернуть на службу и открыто обращается к главе региона Олегу Кувшинникову: «Хотела бы поднять вопрос о кадровой политике в отрасли здравоохранения Вологодской области».

- Мне известно, что в департаменте здравоохранения, как и во многих медицинских организациях нашей области, большой дефицит высококвалифицированных кадров. Из вышеперечисленных действий следует, что наше руководство так «ценит» сотрудников, которые всю жизнь проработали и готовы продолжать работать на благо государства и людей? - пишет Елизавета Пчелинцева.

Судя по комментариям в паблике, где Елизавета разместила свое обращение, большинство вологжан рады, что прекрасный доктор освободился от чиновничьей рутины и сможет быть полезным обществу по своему первому образованию.

Реакции со стороны депздрава и призванного к ответу губернатора пока нет. О дальнейшем развитии событий сообщим позже.

На фото Светлана Пчелинцева в центре

Читайте также