Погибшие утки на Евковском пруду: проклятая жара

776
1 минута
Погибшие утки на Евковском пруду: проклятая жара

Ответ управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области по поводу гибели уток на Евковском пруду в Вологде опубликовало вологодское отделение Союза охраны птиц

Государственная ветеринарная служба области провела эпизоотологическое обследование пруда. Как обычно, причиной массовой гибели уток признана жаркая погода.

- По итогам обследования выявлено скопление павшей птицы в количестве нескольких десятков, также установлено, что ранее, на данной территории вспышек заразных болезней не регистрировалось. Кроме того, были проведены исследования проб биоматериала от павшей птицы. В результате проведенных исследований возбудителей инфекционных заболеваний, а также отравляющих веществ не выявлено.
Возможной причиной гибели уток послужила устоявшаяся на тот момент аномально жаркая погода вкупе с неблагополучным санитарным состоянием водоема, приведшим в итоге ухудшению здоровья птицы, - предполагает ветеринарная служба.

Обращение сотрудников вологодского отделения Союза охраны птиц направлено в адрес Северного межрегионального управления Росприроднадзора и в адрес администрации города Вологды, которая обязана контролировать решение проблемы со стоками жилого комплекса.


Читайте также