Погода в новогоднюю ночь: оттепель, снег и дождь

5226
1 минута
Погода в новогоднюю ночь: оттепель, снег и дождь

Вологодские синоптики подвели климатические итоги 2022 года и рассказали о новогодней погоде

2022 год удивил вологжан холодным маем, цветением деревьев лишь в начале июня, жарким и солнечным августом и длительным купальным сезоном, холодным дождливым сентябрем, ранней и стремительной зимой.

Накануне территория Вологодской области оказалась на периферии восточного антициклона и обширного атлантического западного циклона. Поэтому сегодня вся территория области попала под власть снежной облачной погоды, в отдельных районах не исключена метель, максимальная температура составит -5,-10'C.

Завтра, 29 декабря, такая погода сохранится: ожидается небольшой, местами умеренный снег. Температура воздуха упадет до -6,-11'C ночью, до -4,-9 'C, по востоку показания термометров чуть ниже ночью до -16'C, днем до -14'C.

30 декабря территорию Вологодской области пересечет теплый атмосферный фронт циклона, тем самым он откроет путь теплу с Атлантики, что приведет к повышению температурного фона. Пройдет небольшой и умеренный снег, местами с метелью, уже днем по крайнему западу температуры повысятся до -2'C.

31 декабря сохранится все та же облачная погода с осадками, которые по мере повышения температуры начну переходить в мокрый снег и дождь, не исключены гололедные явления. Последний день года встретит вологжан оттепелью местами до +2'C.

Теплая, неустойчивая оттепельная погода сохранится и в первые дни нового 2023 года, сообщает пресс-служба Вологодского ЦГМС.

Фото - Андрей Шестаков

Читайте также