Пока с горячей

32108
1 минута
Анонс: "Водоканал" запланировал на летний период большую ремонтную программу.

В Вологде из-за коронавируса на конец мая будут перенесены сроки отключения горячей воды

- По вашим просьбам я ставлю задачу минимизировать отключения горячей воды, по крайней мере, в период коронавируса. По графику, мы уже сразу после майских праздников должны были отключить воду в некоторых микрорайонах Вологды. Я перенес срок на конец мая, первые отключения начнутся с 24 числа, - рассказал Сергей Воропанов.
Мэр добавил, что у муниципального предприятия «Вологдагортеплосеть» большая ремонтная программа. Предприятию также необходимо подготовиться к осенне-зимнему периоду и эта работа уже начата.

В мае на ремонт встанут только три котельные: с 25 мая – теплоисточники на Пошехонском шоссе, 36а и ул. Болонина, 23а, с 27 мая - на Старом шоссе, 5. Все остальные плановые отключения начнутся после 1 июня.

В основном плановые отключения горячей воды продлятся 2 недели, но ремонты некоторых теплоисточников займут до месяца. Это связано с большим объемом ремонтных работ. По ряду объектов период отключений горячей воды будут минимизирован благодаря системе закольцовки и возможности запитать дома от других котельных. Это коснется теплоисточников на ул. Добролюбова, 15а, Красноармейская, 27, Комсомольская, 76, Пролетарская, 73а, Горького, 130а, Карла Маркса, 70, Машиностроительная,19.