Пора доставать маски?

2010
1 минута
Пора доставать маски?

В Вологодской области фиксируют рост заболеваемости коронавирусом

110 случаев заболевания зарегистрировано только за последние сутки. 

Сегодня ходе заседания оперштаба, которое провел и.о. председателя правительства области Эдуард Зайнак, было решено усилить темпы вакцинации и рекомендовать жителям соблюдать масочный режим в медицинских и социальных учреждениях, общественных места.

Власти поддержали рекомендацию Роспотребнадзора - вернутся к масочному режиму в общественных местах. В том числе и в общественном транспорте. Пока в качестве рекомендаций. А вот в медицинских учреждениях маски должны стать обязательными, как и было раньше. Ограничения вступят в силу с 18 августа 2022 года. Жёстких мер пока вводиться не будет.

По словам начальника департамента здравоохранения Алексея Плотникова, сейчас в основном циркулирует штамм «Кентавр». Он более заразен, но в основном нет тяжелых форм. Все пять моногоспиталей готовы к приему пациентов. Есть и наличие кислорода, и личного персонала в полном объеме.

Основным способом борьбы с коронавирусом остается вакцинация или закаливание. С 2020 года было привито 680 тысяч вологжан. Среди них 937 детей. В регионе имеется запас вакцины: 113 тысяч доз. Это «Спутник Лайт», «Спутник V» и «Спутник М».

Читайте также