Приговор опекунам Степы Кукина из Вологды останется в силе

11628
1 минута
Анонс: Юлия и Евгений Блохины проведут в тюрьме 18 лет и 4 года лишения свободы соответственно.

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге оставил в силе приговор семейной паре, признанной виновной в истязании и убийстве 6-летнего мальчика

Апелляционные жалобы Юлии и Евгения Блохиных на приговор Вологодского областного суда от 20 февраля остались неудовлетворенными.

Напомним, эта семейная пара обвинялась в доведении 6-летнего мальчика, отданного на их попечение, до смерти. В ходе судебных заседаний семейная пара отрицала свою вину. В феврале этого года суд назначил Юлии Блохиной наказание в виде 18 лет колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год, Евгению Блохину – 4 года колонии общего режима. Подсудимые и сторона обвинения не согласились с таким решением, решили его обжаловать.

Прокурор просил ужесточить приговор и по совокупности преступлений назначить Евгению Блохину наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Блохин в свою очередь требовал приговор отменить и отправить на новое рассмотрение в суд первой инстанции в другом составе суда, ссылаясь на свою невиновность и допущенные в ходе рассмотрения дела нарушения уголовно-процессуального закона.

Юлия Блохина в апелляционной жалобе указала, что не согласна с приговором и считает его несправедливым и необоснованным, поскольку рассмотрение дела проходило в Вологде, где оно вызвало широкий общественный резонанс, поэтому суд занял в отношении нее обвинительную позицию, а коллегия присяжных заседателей была предвзята, рассказали в пресс-службе вологодских судов.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции оставила приговор в отношении Юлии и Евгения Блохиных без изменения.

Юлия и Евгений Блохины проведут в тюрьме 18 лет и 4 года лишения свободы соответственно. Приговор вступил в силу.