Размер без изменений

1233
1 минута
Размер без изменений

Размер платы за детский сад в Вологодской области останется без изменений

Уровень предельной платы за детский сад остался без изменений. Размер оплаты определен постановлением правительства области

Напомним, по федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» в каждом районе области размер оплаты устанавливается самостоятельно учредителями дошкольных образовательных организаций, то есть органами местного самоуправления. Однако он не может превышать максимальный размер, установленный правительством области. На сегодняшний день среднее значение по области составляет 2298 рублей.

- В 2022 году предельный уровень платы за детский сад остался на уровне прошлого года, - подчеркнули в Департаменте образования области, - Как правило, разница в квитках зависит от особенностей функционирования групп. Например, от количества часов пребывания ребенка в детском саду (четырехчасового, восьмичасового или двенадцатичасового), наличия бассейна, групп для детей оздоровительной направленности.

Больше всего за детский сад в регионе платят родители Череповца – 3093 рубля, в Вологде предельный максимум составляет – 2612. Меньше всего статья расходов на детское дошкольное учреждение в Вашкинском районе, здесь сумма составляет 1816 рублей.

Отметим, что в итоговую сумму входят расходы на питание и хозяйственно-бытовое обслуживание детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Не допускается включение в оплату средств на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также на содержание недвижимого имущества детских садов, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Фото - сайт правительства Вологодской области

Читайте также