Фанаты "Алисы" спровоцировали драку?

17842
2 минуты
Фанаты "Алисы" спровоцировали драку?
Росгвардейцы доставили в полицию 28 человек за нарушения на концерте "Алисы" в Череповце. Всего с концерта вывели около 40 фанатов.

Нарушителям грозят штрафы или административный арест за подожженные в Ледовом дворце Череповца фаеры, хулиганство и появление в общественном месте в пьяном виде, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

- Составлен один административный материал за мелкое хулиганство, девять - за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и еще несколько - за нарушение требований пожарной безопасности - в помещении дворца зажгли фаеры. Нарушителям грозят штрафы или административный арест.

Как сообщил ТАСС ранее в воскресенье начальник охраны череповецкого Ледового дворца Александр Кравченко, бойцы ОМОНа вытаскивали всех, "кто поджигал фаер или вел себя агрессивно". При этом больше всего фаера охрана изъяла у фанатов еще до концерта на входе в Ледовый дворец. Их также передали сотрудникам полиции.

По другой информации, именно по недосмотру охраны фанаты пронесли фаер. При этом информация о подготовке акции было известно заранее - в соцсетях алисоманы предупредили о готовящемся зажжении.

Судя по видео социальных сетей и региональных СМИ, лидер "Алисы" Константин Кинчев прервал свое выступление и вернулся, когда росгвардейцы покинули танцпол.

- Не надо сюда так вот набегать. Что за законы и порядки такие в Череповце, XXI век, как при совке живут, - сказал Кинчев перед уходом со сцены.

В управлении Росгвардии по Вологодской области опровергли данные о противоправных действиях сотрудников.

- Информация, о якобы противоправных действиях сотрудников ОМОН в ходе обеспечения правопорядка на рок-фестивале в Череповце не соответствует действительности. Во время концерта фанаты подожгли пиротехнические изделия, а также пытались спровоцировать драку. На неоднократные требования правоохранителей прекратить нарушения не реагировали, - сообщили в пресс-службе управления.

На фестивале «Время колокольчиков» в Ледовом дворце Череповца было более четырех тысяч зрителей. По информации пресс-службы УМВД России по Вологодской области, с концерта группы «Алиса» было выведено около 40 фанатов, сообщает ИА "Вологда Регион".

На данный момент составили 10 протоколов – один за мелкое хулиганство, девять – за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в отношении 18 фанатов составлены протоколы в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.

Фото - Владимир Власов, страница ВК Антона Холодова