С кессонами поосторожнее!

4732
1 минута
С кессонами поосторожнее!

Четверо человек в Белозерском районе едва не погибли при покраске кессона

Спасли работников сотрудники Аварийно-спасательной службы Вологодской области. Ситуация осложнялась тем, что покраска погреба проходила в практически нежилой деревне.

Около 11 часов сотрудникам «АСС Вологодской области» в Белозерске поступила информация о том, что в одной из деревень при покраске кессона люди потеряли сознание и не могут выбраться самостоятельно.

Тут же дежурная смена спасателей выехала к месту происшествия. Несмотря на отсутствие информации и указателей на дороге, спасатели в кратчайший срок прибыли в деревню и приступили к поиску и извлечению пострадавших.

- Благодаря умелым и самоотверженным действиям сотрудников аварийно-спасательной службы из кессона были извлечены и переданы работникам «скорой помощи» четыре человека (двое из них находятся в реанимации), - сообщают спасатели.

Сотрудники аварийно-спасательной службы отметили ошибку местных жителей: нужно было своевременно вызвать спасателей до того, как они попытались самостоятельно извлечь красивших из кессона. В этом случае пострадавших было бы гораздо меньше.

Фото - группа "Спасатель 35"

Читайте также