Самым крепким семейным парам Вологодской области вручили награды

6267
2 минуты
Самым крепким семейным парам Вологодской области вручили награды

Супруги поделились секретом долголетия.


Церемония награждения в честь Дня семьи, любви и верности состоялась в областной столице в Спасо-Прилуцком монастыре.
  
Вологодские семьи поздравили губернатор Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Луценко, который вручил самым крепким семейным парам медали «За любовь и верность».
"Для каждого из нас семья – это тот причал, куда мы возвращаемся после работы. Это место, где мы черпаем силы, энергию, любовь, где воспитываем детей, где сохраняем семейные традиции. Сегодня мы чествуем супружеские пары, которые многие десятилетия идут по жизни рука об руку. С любовью, верой, поддерживая друг друга. Это супружеские пары, на которые равняемся мы. У меня у самого стаж семейной жизни 34 года. Два сына, два внука, я этим очень горжусь", - отметил, выступая перед собравшимися, Андрей Луценко.
Председатель регионального парламента вручил медаль "За любовь и верность" семье Жуковых. Виктор Васильевич и Вера Николаевна в браке 54 года. Ранее детство обоих супругов прошло в годы войны. Всю жизнь оба работали, трудовой стаж на двоих составляет почти 80 лет. Желание быть полезными сохранилось и после выхода на пенсию - супруги Жуковы принимают активное участие в жизни города. Виктор Васильевич и Вера Николаевна воспитали трех сыновей. Двое из них – ветераны боевых действий.
"Мы очень гордимся своими детьми. Двое – офицеры, воевали в горячих точках. Ну а в чем секрет нашей долгой совместной жизни, можно сказать так: мы друг к другу "прилипли" на всю жизнь", - рассказали Виктор и Вера Жуковы.
Среди награжденных - супруги Киселевы, которые скоро отметят бриллиантовую свадьбу. Вместе они уже 57 лет. Александра Киселева – мастер спорта по лыжным гонкам. Ей присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры РСФСР". Анатолий Киселев всю жизнь проработал водителем.

"Ощущение, что тебя поддерживает муж, ощущение крепкого тыла очень помогает достигать успехов в работе. Любимая семья, дети, любимая работа – это то, что нужно для счастья", - рассказала Александра Киселева.
Семью Столетовых называют уникальной. Всю жизнь Татьяна Феодосьевна и Вячеслав Николаевич посвятили работе в правоохранительных органах. Оба супруга закончили службу в звании подполковников, награждены знаками "Отличник милиции" и "За верность долгу". По стопам родителей пошла младшая дочь Евгения.

Напомним, медаль "За любовь и верность" вручается супругам, которые прожили в браке не менее 25 лет, достойно воспитали детей, пользуются уважением в обществе. Церемония награждения традиционно проходит 8-го июля.

Читайте также