Сходил на больничный

3945
1 минута
Сходил на больничный

За подделку больничного листа череповчанин получил 4 месяца ограничения свободы

Предприимчивый мужчина через приложение «Телеграмм» заказал на свое имя заведомо поддельное медицинское заключение для работников, осуществляющих, в частности, деятельность, связанную с источниками повышенной опасности.

Получив псевдо больничный, «больной» предъявил его врачу-терапевту в поликлинике №1 БУЗ ВО Медсанчасть «Северсталь». Там его «покупку» не оценили, сразу распознав в ней подделку.

Суд квалифицировал действия мужчины по ст.327 ч.3 УК РФ как приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: явка с повинной и признание вины. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Череповецкий городской суд Вологодской области признал мнимого больного виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяца.

В соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ, С. судом установлены следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования – город Череповец Вологодской области и не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Читайте также