"Стало неудобно ездить в Вологду"

3280
1 минута
"Стало неудобно ездить в Вологду"
Вячеслав Позгалев сложил полномочия председателя попечительского совета Вологодского отделения Русского географического общества

Как сообщили сегодня в правительстве области, в Вологодском отделении РГО прошло заседание нового состава попечительского совета.

С момента создания совета в 2011 году его возглавлял Вячеслав Позгалев, сейчас он покинул этот пост.

Вячеслав Евгеньевич много сделал для развития этого общества: только на работу отделения попечительский совет под его руководством привлек порядка 22 миллионов рублей.

За проделанную работу и большой вклад в развитие регионального отделения Вячеслава Позгалева поощрили благодарностью.

Как пояснил порталу Gorodche Вячеслав Позгалев, с этого поста он ушел по собственной воле.

— Я еще полгода назад написал заявление с просьбой освободить меня от этой хлопотливой должности. Стало очень неудобно ездить в Вологду заниматься делами попечительского совета. Я потихоньку освобождаюсь от этих общественных нагрузок. Тем более что в Череповце я тоже занимаюсь общественной работой. Это попечительские советы музейного объединения, благотворительного фонда «Во имя добра». И работаю на «ФосАгро».

Также на заседании представили нового председателя попечительского совета Вологодского отделения Русского географического общества. Совет возглавил вологодский бизнесмен, директор ЗАО «Горстройзаказчик» Петр Рыжков.