Судьба парка Ветеранов

2410
1 минута
Судьба парка Ветеранов

У мэра Вологды есть два варианта восстановления Парка ветеранов труда

Напомним, недавно вологодский суд принял решение расторгнуть договор об аренде Парка ветеранов, заключенный в 2016 году с ООО «Аркон».

Как сообщало наше издание, 8 апреля арбитражный суд Вологодской области вынес решение о расторжении договора аренды Парка ветеранов труда. ООО «Аркон», сообщала пресс-служба вологодских судов, обязано передать муниципальное имущество администрации города в 10-дневный срок с даты вступления решения суда в законную силу.

В ходе своего последнего эфира мэр Вологды Сергей Воропанов объяснил, что решение суда в середине мая вступит в законную силу и парк вернется в муниципальную собственность. У администрации есть два варианта решения судьбы парка.

- Первый – мы составляем проект, согласовываем с вами и за счёт муниципальных средств постепенно приводим парк в порядок. Второй – ищем концессионера, но тоже по нашему проекту и с конкретно расписанными сроками, - рассказал Сергей Воропанов.

Кроме того суд обязал взыскать с ООО «Аркон» в пользу Администрации города Вологды 1 079 849 рублей 92 копейки, в том числе основной долг размере 985 006 рубля 33 копейки и пени в размере 94 843 рубля 59 копеек.

Напомним, договор аренды муниципального имущества был заключен администрацией города Вологды с ООО «Аркон» 23 сентября 2016 года сроком на 25 лет, годовая аренда имущества по договору составляла 1 701 094 рубля 75 копеек.

Фото - Юлия Соколова


Читайте также