У администрации Вологды нет возможности влиять на частных перевозчиков?

923
2 минуты
 У администрации Вологды нет возможности влиять на частных перевозчиков?

Вологодские активисты продолжают мониторить ситуацию с общественным транспортом в Вологде


Мониторинг проводился 17 сентября с 7:20 до 8:20 с помощью записи камеры Baza.net. Активисты сверяли время выезда и проезда с официальным расписанием, вывешенным на сайте администрации Вологды.
- На записи прекрасно виден номер маршрута автобуса и время проезда через перекрёсток. Фиксировалось время проезда через перекресток Луначарского-Клубова и вычиталось 6 минут (это примерное время проезда от Берега и Лукьянова до Машзавода) и получали время отправления с конечной Берег или Лукьяново.

Спустя 3 недели мы снова промониторили выполнение обязательств перевозчиков на 7, 8, 27, 29, 32 маршрутах. Казалось бы, в первый день голосования 17 сентября всё должно быть хорошо. Хорошо было только у ООО «ПАТП №1» на 8 маршруте - молодцы. Частные перевозчики по-прежнему не выполняют рейсы! ИТОГО: Из 17 рейсов из Лукьяново выполнено 10. Из 10 только 4 по расписанию, остальные с отклонениями около 10 минут, - рассказывают активисты в группе ВК "Проблемы общественных перевозок. Взгляд пассажир".

Итог мониторинга поражает.

№7 (ООО "Такси-сервис) - НИ ОДНОГО РЕЙСА ПО РАСПИСАНИЮ! 2 рейса из 4-х заявленных пропущено.
№8 (ООО «ПАТП №1» - все рейсы были!
№27 (ИП Ковригин)* - НИ ОДНОГО РЕЙСА ПО РАСПИСАНИЮ! 2 рейса из 4-х заявленных пропущено.
№29 (ООО "Лидер") - из 3х рейсов по расписанию выполнен только 1, 1 пришёл с существенным опозданием, 1 совсем пропущен.
№32 (ИП Коротин) - НИ ОДНОГО РЕЙСА ПО РАСПИСАНИЮ! 2 рейса из 3-х заявленных пропущено.

В ответ на это безобразие чиновники администрации Вологды разводят руками. А ведь мэр Вологды Сергей Воропанов с 2005 года по 2009 год замещал должность заместителя директора, директора ОАО «Вологодская механизированная колонна № 19» и благодаря многочисленным дипломам должен был разобраться в проблеме общественного транспорта.

Но - увы! Мы спросили у Сергея Воропанова, когда мэр решит проблему с тем, что частные перевозчики убирают автобусы после 20.00 с маршрутов? Но ответ содержит лишь ссылки на некие перспективы решения вопроса.
- На территории Вологды перевозки общественным транспортом осуществляются по нерегулируемым тарифам на основании свидетельств, подтверждающих право осуществления таких перевозок. Муниципальный контракт, предусматривающий возможность установления дополнительных требований к перевозчику пассажиров, по нерегулируемым тарифам не заключается.

С перевозчиками на регулярной основе проводятся встречи, на которых обсуждаются вопросы контроля выполнения всех рейсов, предусмотренных расписанием движения транспортных средств на маршрутах регулярных перевозок пассажиров.

Действующим законодательством в настоящее время административная ответственность за невыполнение рейсов не предусмотрена, в связи с чем, отделом транспорта Департамента городского хозяйства разрабатывается положение о муниципальном контроле общественного транспорта Вологды.

Предметом муниципального контроля будут являться соблюдение обязательных требований в области организации регулярных перевозок, в том числе к выполнению предусмотренных расписанием рейсов по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. После вступления в законную силу постановления у органа местного самоуправления будут рычаги воздействия к перевозчикам, допускающим нарушения расписания движения автобусов, - сообщил мэр Вологды.


Читайте также