Усилились на 3 единицы

12147
1 минута
Усилились на 3 единицы

Компания «Магистраль» увеличила силы по уборке снега в Вологде

Сегодня на уборке города задействовано 97 единиц техники и 122 дорожных рабочих – они расчищают подходы к пешеходным переходам, остановки и обочины. За минувшие сутки из города вывезли 3 853 кубометров снега, а с начала сезона – уже больше 16,5 тысяч кубов.

- На утро 12 декабря с начала сезона было вывезено 8404 куб. метров снега, на утро 13 декабря - еще 2987 куб. метров снега. Обычно с начала сезона и до Нового года мы вывозим с территории областной столицы около 30 тыс. куб метров снега. То есть за сутки нам пришлось вывезти почти треть от запланированного объема.

Дневная техника продолжит работать до тех пор, пока не будут отработаны тротуары, мосты, остановки. Снег будут вывозить в первую. очередь там, где есть кучи рядом с перекрестками, остановками, образовательными учреждениями, а также в местах заужений проезжей части.

В ночь на 14 декабря работали 49 единиц техники, днем – 48. Это трактора, грейдеры, КДМ, погрузчики и самосвалы. Машины задействованы и на чистке проезжей части, и на уборке тротуаров, и на вывозе снега. Силы увеличили на три единицы техники, - рассказала Татьяна Гримова, заместитель директора компании «Магистраль», которая отвечает за уборку городских улиц.

«Магистраль» борется и с наледью на тротуарах и дорогах: за сутки израсходовано 153 тонны пескосоляной смеси и 21 тонна соли. С начала сезона ушло уже 3375 тонн пескосолянки и 495 тонн соли для борьбы с толстым слоем льда.

Обращения по некачественной уборке от жителей принимаются в ЕДДС по телефону 72-35-53.

Читайте также