В Череповце агрессивные чайки накинулись на работников детсада

5342
1 минута
В Череповце агрессивные чайки накинулись на работников детсада

Инцидент произошел 2 июня в детском саду № 34 на проспекте Победы, 160.

«Позвонили сотрудники детского сада, рассказали, что чайки ведут себя агрессивно, нападают на людей. Выяснилось, что на крыше здания чайки свили гнездо и вывели птенцов. Птенцы оперились, пытаются летать, но падают. Взрослые чайки начинают их защищать, пикируют на прохожих. Практически каждый день сейчас поступают такие сообщения. Птенцов вывозим в лес, так и решаем эту проблему», — рассказал cherinfo директор службы спасения Череповца Дмитрий Санакоев.

В 2018т году в Череповце на малышей в детсадах нападали вороны. Это произошло в детсадах №№ 111 и 77. Обошлось без травм, но малыши успели изрядно перепугаться.
До этого два года подряд птицы атаковали детский сад на Молодежной, 21-а.

Заботой о потомстве объясняется агрессивное поведение птиц по отношению к людям. Такие инциденты сезонны и в основном случаются в конце мая - начале июня, когда подрастающие птенцы, что называется, встают на крыло, то есть учатся летать. В этот период они могут выпадать из гнезд и проводить на земле до нескольких суток. А родители выпавших птенцов пытаются отогнать от них людей.

В числе тех птиц, кто может доставить особое беспокойство, - вороны, чайки и даже безобидные на первый взгляд скворцы.

Спасатели советуют либо изменить маршрут, если вас вороны пометили как цель, либо разворачиваться и смотреть на птиц, когда они ходят или летают. Не стоит от них убегать, так как они станут атаковать в головы со спины. Руководству детских садов следует снять старые гнезда и отслеживать эту ситуацию по весне. Если все сделать своевременно, птицы успеют свить гнезда в другом, более удаленном от человека месте.

Источник - издание "В точку"

Читайте также