В Череповце привитые и непривитые студенты будут учиться вместе

11271
1 минута
В Череповце привитые и непривитые студенты будут учиться вместе

В начале недели Минобрнауки распространило рекомендации для вузов: студентов без прививки от COVID-19 советовали перевести на дистанционное обучение и проводить для них отдельные экзамены.

Еще рекомендовано требовать справку о вакцинации при заселении в общежитие.

В Череповецком госуниверситете сообщили, что пока рекомендациям не следуют. Вот официальный ответ вуза:
«Все принимаемые меры безопасности доказали свою эффективность. По правилам Государственного санитарно-эпидемического нормирования обучение в университете проходит в смешанном формате. Но мы проводим разъяснительную работу со студентами и преподавателями о необходимости вакцинации. В учебных корпусах, общежитиях необходимо постоянно использовать медицинскую маску и соблюдать дистанцию. Студенты в общежития ЧГУ заселяются в обычном порядке, справка о прививке не требуется. Если будут приняты изменения в требованиях безопасности, ЧГУ уведомит об этом через официальный сайт».

Такой же позиции придерживаются в колледжах и техникумах.

«Мы не будем требовать от студентов справок о вакцинации, не будем разделять привитых и непривитых студентов», — сообщила директор Череповецкого строительного колледжа Инга Суркова.

11 августа глава Минобрнауки Валерий Фальков в эфире Первого канала заявил, что рекомендации министерства о разделении студентов были восприняты неверно.

«Недопустимо устанавливать какие-либо ограничения в научной, учебной, образовательной, спортивной, творческой жизни в зависимости от наличия или отсутствия прививки», — уточнил Валерий Фальков.

В Череповце от коронавируса привились почти 70 тысяч человек, сообщает cherinfo.

Фото - https://sun9-59.userapi.com




Читайте также