В Великоустюгском районе найден пропавший ребёнок

3082
1 минута
В Великоустюгском районе найден пропавший ребёнок

1 августа 2022 года после 17 часов в деревне Морозовица Великоустюгского района пропал 3-летний ребенок


По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Вологодской области было возбуждено уголовное дело и незамедлительно были организованы розыскные мероприятия. На место происшествия выехали опытные следователи и криминалисты областного аппарата регионального управления СК России.

В целях поиска пропавшего мальчика были привлечены силы МВД, МЧС, а также общественность и волонтеры, применялась спецтехника.

В ходе розыскных мероприятий утром 3 августа 2022 года пропавший ребёнок найден живым в лесополосе примерно в 7 км от деревни, в которой проживает. К нему направлены врачи для оценки состояния здоровья и оказания необходимой помощи. По предварительной информации у ребенка общее переохлаждение, он направлен для госпитализации в районную больницу.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства перемещения мальчика. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает региональный следком.

Как рассказывают поисковики, мальчика нашли под Щекино, по разным оценкам волонтёров и спасателей место находится от шести до тринадцати километрах от деревни, в которой он живет. Егор был почти без одежды. Сначала поисковики нашли его вещи. Участники поиска стянули дополнительные силы в этот квадрат, и в итоге Егор был найден.

Фото - СУ СК РФ по Вологодской области


Читайте также