В Вологде на Советском проспекте рядом с речным вокзалом горит дебаркадер

1524
2 минуты
В Вологде на Советском проспекте рядом с речным вокзалом горит дебаркадер

Всего в тушении огня принимают участие 40 человек и 14 единиц техники

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение по всей площади сооружения. Общая площадь пожара, по данным ГУ МЧС, 300 м.кв.

дебаркадер.jpg

Всего в тушении огня принимают участие 40 человек и 14 единиц техники.

В 21:00, как передают очевидцы, на горящем дебаркадере раздался взрыв. Предположительно - топливо.

дебаркадер8.jpg

По данным базы данных rusprofile, по адресу Вологда, Советский проспект, 45 зарегистрированно два предприятия: ООО "Судомагнат" и
ООО "Экстур". Гендиректором в обоих числится Александр Желтов. Обе организации специализируются на деятельности в области внутреннего водного пассажирского транспорта.

дебаркадер1.jpg

Напомним также, что осенью прошлого года предприниматель Желтов потерял три дебаркадера в Череповце.

- Новая детская считалка: три речных вокзала было там сперва, один пошел на дно, и их осталось два. Два речных вокзала простояли лето, но песенка второго оказалась спета. Последний тоже мы недолго наблюдали: когда он стал мешать, то и его убрали, - сообщало прошлой осенью издание "Медиа35".

дебаркадер6.jpg

Дерабаркадеры мешали строительству новой набережной на Соборной горке Череповца и руководство города неоднократно обращалось к собстеннику с требованием демонтировать или перевезти сооружения.

дебаркадер7.jpg
________________________________________________
Как рассказывает сайт "История Вологды", на речном причале располагался ресторан под условным названием «Поплавок». Это был видавший виды дебаркадер, стоявший на вечном якоре. Кстати, в конце 60-х в «Поплавке» любил сиживать поэт Николай Рубцов. И даже в одном из своих стихотворений он упомянул тамошнюю официантку.

Впрочем, завсегдатаям до этого не было особого дела. Большинство из них одевались небрежно и пили слишком много. Потом под музыку они выделывали ногами такие кренделя, что ресторанным клоунам мог позавидовать любой цирк.

Если же говорить о музыкальной составляющей, то там в отличие от «Севера» или «Чайки» играли в основном сессионные музыканты, среди которых блистал клавшник Андрей Козловский.

Видео - пресс-служба ГУ МЧС


Читайте также