В Вологде родилась Луна

524
1 минута
В Вологде родилась Луна

Необычное имя своей дочке дали вологжане

Родители выбрали для дочери имя Луна. На вопрос о том, почему девочку назвали таким необычным именем, папа объяснил, что это имя ребёнок выбрал сам. В день её рождения 16 мая было полное лунное затмение.

Россиянам это имя известно благодаря бельгийской фигуристке Луне Хендрикс, серебряному призеру чемпионата мира-2022, сообщает руководство ЗАГСа Вологодской области.

Несмотря на наличие в вологодском имяречении удивительнах имен, большинство новорожденных мальчиком наши земляки называют Артёмами, а девочек - Софиями.

Глава Управления ЗАГС по Вологодской области Сергей Костоусов назвал топ-5 самых популярных имен детей в регионе за последние три года

Итак, лидирующую позицию неизменно занимают имена Артём и София.

На втором месте по популярности среди мальчиков стабильно сохраняется имя Михаил, а среди девочек ранее чаще встречались имена Дарья и Ксения, а в 2021 на году – Мария.

Следующую позицию среди мальчиков занимает имя Максим, среди девочек – Анна.

На четвертом месте среди мальчиков прежде были имена Иван и Александр, а теперь – Матвей, среди девочек осталось имя – Ева.

На пятом месте среди мальчиков сохранилось имя – Иван. Среди девочек ранее было популярно имя Анастасия, а в настоящее время – Виктория.

Фото - страница Сергея Костоусова


Читайте также