В Вологодском районе объявлен конкурс "скульптур" из сена

2236
1 минута
В Вологодском районе объявлен конкурс "скульптур" из сена

Глава Вологодского района Сергей Жестянников в сообществе Вологодский район запустил флешмоб #СЕНОФЕСТ35 на лучший снимок с арт-объектами из сена

Фермам и предприятиям-заготовителям сена предлагается соорудить свои «скульптуры» из стогов. Что это будет - зависит только от фантазии, это может быть что угодно – от животного до небоскрёба, а внимание окружающих станет большим подспорьем вдохновению.

сено.jpg

- Если поедете по трассе А-114 в сторону Череповца, обратите внимание на поле слева. У деревни Новой можно увидеть интересные арт-объекты. Из рулонов сена работники местного предприятия соорудили две фигуры: пастуха и доярки. Круто! Конечно, не смог не остановиться - сделал фотографии на память. Наши сельхозники – не только ответственные и грамотные специалисты. Креатива у них не занимать! Поэтому решили поддержать идею! - пишет глава района Сергей Жестянников.

сено1.png

Кстати, уданного вида творчества есть поклонники не только в России: известный фестиваль соломы в Японии имеет статус народного праздника.

сено2.jpg

На фото вологодское и японское творчество



Читайте также