В вологодском суде брат едва не ответил за брата

2216
1 минута
В вологодском суде брат едва не ответил за брата

Накануне в Вологодском городском суде младший брат попытался заменить на скамье подсудимых старшего

В суде слушалось дело о повторном случае вождения автомобиля в пьяном виде. Обвиняемый - мужчина 37-лет - ранее уже был лишен водительских прав.

- Во время заседания был сделан перерыв, после которого мероприятие по свершению правосудия продолжилось. Однако, только при зачитывании приговора сотрудники суда обратили внимание, что на скамье подсудимых сидит совершенно другой человек — не тот, что был утром, — сообщал портал gorodVO.
Сегодня выяснилось, что на период судебного разбирательства старшему брату была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В процессе рассмотрения уголовного дела подсудимый участвовал, а на оглашение приговора не явился. Согласно закону суд обязан провозгласить приговор вне зависимости от явки подсудимого.

Младший брат обвиняемого предпринял попытку выдать себя за подсудимого, переодевшись в его одежду и закрыв лицо маской. Однако после оглашения приговора указал, что не является подсудимым.

В итоге старшему из братьев все-таки придется ответить за свой проступок: ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

В связи с тем, что старшему брату было назначено реальное наказание, а он не явился, то он был объявлен в розыск, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также