В Вологодской области хотят платить всем организаторам экзаменов в школах

9240
1 минута
В Вологодской области хотят платить всем организаторам экзаменов в школах

Добиться выплат непедагогическим работникам, которые участвуют в проведении государственной аттестации, намерены депутаты регионального Заксобрания


Сейчас компенсацию за подготовку и проведение экзаменов в школах получают только педагоги. Но к этой работе привлекают и других специалистов.

Непедагогические работники могут быть руководителями и организаторами, членами экзаменационной комиссии, могут проводить инструктаж. В этом случае и на них, и на учителей возлагаются одинаковые обязанности, а за нарушения порядка проведения экзаменов предусмотрена административная ответственность.

«Сотрудники, которые не относятся к педработникам, находятся в неравном положении с учителями, хотя они тоже отвлекаются от основной работы, часто выполняют важные функции при проведении экзаменов. Поэтому разработаны поправки в закон об образовании, чтобы все специалисты, задействованные в проведении экзамена, получали компенсацию. Законопроект поддержали Совет законодателей и прокуратура области», — рассказал депутат Андрей Пулин.

Проект федерального закона направят в Госдуму, сообщает cherinfo со ссылкой на пресс-службу Заксобрания.


Читайте также